воскресенье, 20 октября 2013 г.

Чехол для телефона "Смородиновый лист". МК

Покажу ещё сегодня один свой мастер-класс. А то кнопка для МК в шапке блога есть, а мастер-классов за ней нет - не порядок! А посему исправляюсь и расскажу, как я делала себе чехол для телефона :)


Началось всё с того, что я порылась в своих закромах и нашла два замечательных, но, к сожалению, маленьких кусочка кожи. Один темно-зеленого цвета, а другой – темно-бежевого.


На мой телефон их чуть-чуть не хватало, но очень уж они были замечательные, а потому пришлось выкручиваться. Из обоих кусков кожи я вырезала прямоугольники с округлой верхней частью – выкроила максимум возможной площади.Затем на обратной стороне светлой детали сделала разметку: проставила по периметру точки. Расстояние между точками – 5 мм, расстояние от края детали – тоже 5 мм. Затем с помощью щипцов-пробойников сделала на месте точек отверстия диаметром 2 мм.


Потом еще раз порылась в закромах и нашла вот такую чудную салфетку для декупажа.


Целиком я ее, конечно, использовать не буду, а возьму только пару бабочек и пару листочков.
Поверхность кожи я предварительно обезжирила спиртом. Потом аккуратно вырезанные нужные мне части салфетки расположила на заготовке. А затем промазала салфетки клеем ПВА с помощью мягкой синтетической кисти, стараясь расправить все складки и выгнать все пузырьки воздуха. Сразу после приклеивания, пока салфетка влажная, зубочисткой я прошлась по всем отверстиям, которые оказались залеплены салфеткой. И оставила сушиться на полчаса.


После того, как клей высох, покрыла всю деталь двумя слоями матового акрилового лака с промежуточной сушкой в час.


Затем взяла пряжу Yarn Art Violet, яркий зеленый меланж, и крючок №1.


Начала обвязывать зеленую деталь с верхнего правого угла. В угловое отверстие вывела петлю (рис.1), провязала одну воздушную петлю (рис.2) и вторую (рис.3). В это же отверстие провязала два столбика без накида (рис.4). Затем провязывала по три столбика без накида в каждую дырочку на верхней стороне детали (рис.5). В угловое отверстие верхнего левого угла провязала шесть столбиков без накида (рис.6). На остальных трех сторонах детали в каждую дырочку провязывала по два столбика без накида (рис.7). А в дырочках нижних углов делала комбинацию «три столбика без накида – воздушная петля – три столбика без накида» (рис.8). Обвязав деталь по кругу, вернулась к отверстию, с которого начала вязание, сделала в него еще три столбика без накида и закрепила нить.


То же самое проделала и с бежевой деталью. Только оставила после завершения длинную нитку, чтобы сшить ею обе половинки чехла.


Детали сложила изнанкой друг к другу и сшивала простым швом через край, петля в петлю, цепляя только по одной стенке от каждой петли.


Вот такая в итоге получилась красота, но для моего телефона, увы, коротковата :(


Поэтому я провязала сверху еще ряд столбиков с накидом (пучки по три столбика в каждую третью петлю), а затем еще ряд столбиков без накида.


И в завершение маленькая хитрость: чтобы вязаный верх не слишком мялся и держал форму, я промазала его небольшим количеством клея ПВА ;)

Яркая летняя одежка для телефона холодной осенью, чтобы поднимать себе настроение :)

8 комментариев:

  1. Танюша!! Большое СПАСИБО ЗА МК!!Умница!! Очень мне нравивятся твои декупажные работы!!! Успеха и ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Вдохновения выше крыши, где бы времени и сил взять, чтобы всё реализовать?! :) Но скоро будут ещё вещички декупажные - похоже, затягивает меня в это занятие :)

      Удалить
  2. Очень понравился чехол, был такой в планах, но не могла сообразить, как сделать аккуратно дырочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я буду очень рада, если МК пригодится и теперь всё получится :)

      Удалить
  3. Спасибо за МК! Мне надо научиться делать декупаж.

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.