среда, 30 апреля 2014 г.

Россыпь сердечек. Апрель.

Думала, что уже не успею показать апрельское сердце из «Россыпи сердечек» в апреле. А откладывать этот показ на май ох, как не хотелось! Но всё-таки поднажала и уложилась в срок. В этом месяце мы осваивали декупаж. Когда речь зашла об этой технике, то мысль о ключнице была первой, которая пришла в голову. Но пришла она туда окольным и необычным путём :) Я подумала, что в нижнем уголке сердца замечательно разместятся именно пять держателей, т.е. для пяти связок ключей. А поскольку мы с мужем мечтаем о семье, в которой трое детей, то такая ключница как раз для нас :) Чтобы у каждого члена семьи было своё место для ключей. 
Так что идея вынашивалась ещё с прошлого года, только картинку я сперва задумывала другую. А в итоге выбрала репродукцию картины «Уютный дворик», художник Victor Arriola.



Не нашла таких мебельных крючков, которые мне понравились бы, поэтому остановилась на ручках-кнопках. Оказалось очень удобно, только нужны большие кольца для связок ключей.


Делать имитацию каменной кладки я вовсе не планировала, к этому меня «вынудила» сама картина. Очень уже она мне понравилась, но на всё сердце её не хватало. Вот и пришлось заняться строительством :)


Мой мастер-класс по этой ключнице опубликован на "Крестике".
Добро пожаловать! ;)

С этим сердцем отправляюсь на 15-ую встречу в Рукодельное кафе.


8 комментариев:

  1. Таня, очень здорово получилось! А картинка это декупажная карта или ты сама распечатывала?
    И фото здоровское! На балконе фотографировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Картинка - истонченная распечатка на фотобумаге. Я фиксировала процесс, скоро напишу МК и на Крестике выложу. А фотографировала на балконе, ты права :) Вообще-то хотела на улице снимать у кирпичной стены, но дождик пошёл. А хотелось успеть в апреле эту работу показать. Рада, что хорошо получилось. Потому что свет был ужасный, очень пасмурно, и пришлось повозиться в ФШ, чтобы приблизить картинку к реальным цветам.

      Удалить
  2. Танюш, ты молодец, с любой работой справляешься. Такой интересный эффект со стеной получился. Я читала, что их делают специальной текстурной пастой, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Да, тут у меня моделирующая паста использована. Специальная для декупажа. Но каменную и кирпичную кладку можно прекрасно имитировать с помощью обыкновенной шпатлёвки, которая продаётся в строительных магазинах. Это гораздо более бюджетный вариант получается.

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.