вторник, 29 июля 2014 г.

Пенал-косметичка и кардхолдер

Как сшить для мужчины пенал-косметичку под всякие мелочи, чтобы она отвечала требованиям мужественности и долговечности, но при этом не оскорбляла мои эстетические чувства? :) Для меня эта задача оказалась не из простых, думала я довольно долго. И не зря: в конце концов результат удовлетворил и меня, и "заказчика" (в смысле, мужа :)) Он считает косметичку удобной, а я нахожу её довольно симпатичной.

Пенал-косметичка и кардхолдер


Сумочка сшита из плащёвки расцветки "камыш". Подклад из неё же. Когда-то давно был куплен большой отрез этой ткани, чтобы пошить мужу кое-какое снаряжение для страйкбола. 
Для справки: страйкболисты - это такие взрослые, и не очень, дяди и тёти, которые одеваются в настоящую военную форму разных армий и родов войск и стреляют друг в друга пластиковыми шариками из оружия, внешне совершенно идентичного настоящему, изображая военные действия. 
Поскольку заранее неизвестно, в насколько экстремальных условиях будет эксплуатироваться косметичка, выбор пал на эту выносливую и водонепроницаемую ткань.

Пенал-косметичка и кардхолдер

Донышко, глубиной 5 см, формируется за счёт вытачек и укреплено кожей. Молния металлическая - для мужа я использую как можно более прочную фурнитуру :) Ну, и кожаный ремешок на карабине, который можно отстегнуть.

Пенал-косметичка и кардхолдер

Для удобства пользования замком на собачке сделан хвостик :) А на заднем плане маячит ещё одна вещица, которую я решила условно назвать кардхолдером.

Пенал-косметичка и кардхолдер

Работа моего мужа связана с поездками по разным заводам. И на каждом из них ему выдают свой пропуск. А что происходит с пропусками, если их больше двух? Правильно, они постоянно теряются! Надеюсь, теперь эта проблема будет решена :) Сумочка сшита из тех же материалов, что и косметичка: внутри - плащёвка, снаружи - кожа. Если быть точной, кожподклад. Он невероятно приятный на ощупь! Просто кайф для кинестетика :) Хочу теперь себе из этого же кожподклада клатч сообразить...

Пенал-косметичка и кардхолдер

Закрывается кардхолдер на магнитную кнопку. Пропуска мужа обычно размером со стандартную пластиковую карту, поэтому для фотосессии накидала в него свои дисконтные карточки - они красивее :)

Пенал-косметичка и кардхолдер

Фух, осталось ещё один кожаный заказ мужа выполнить и всё! Будет он у меня со всех сторон осчастливленный. Но вечный вопрос рукодельницы: где взять на всё это времени?.. :)

7 комментариев:

  1. Танюша!! БРАВИССИМО!!! Не знаю, где всё же ты берёшь на всё время? Спасибо, что осчастливливаешь и мужа и нас своими ТВОРЕНИЯМИ!!! Кардхолдер....вообще СУПЕРОВАЯ вещица, совсем не "дополнение", а полноценный шедевр, твоих золотых рук!!! УМНИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе за отзыв! Рукоделю в основном во время Мишуткиного дневного сна, и иногда при нём могу что-то поделать. Время выкроить удаётся, но планов-то ГРОМАДЬЁ! И на все хотелки и мечталки всё равно не хватает :) Наверное, только когда на пенсию выйду, тогда буду всё успевать :)))

      Удалить
  2. Таня, ты МОЛОДЕЦ!!! Очень стилтьные и практичные вещи получились!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, потрясающе красивые вещи, ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, спасибо! Очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.