вторник, 9 сентября 2014 г.

Ржавая осень (фото)

Похоже моя Каморка неожиданно переквалифицировалась из рукодельного уголка в маленькую фото-студию :) Но, уверяю вас, это временно! Просто очень уж интересные фото-задания придумывают девчата в разных челленджах. Вот, например, в блоге Creative World близится к завершению фотолифтинг "Коррозия металла". Нет, идти на концерт одноимённой музыкальной группы не надо :) А надо просто сфотографировать ржавчину. Хотя, конечно, не просто, а желательно сделать это красиво и интересно... В общем, выпнув ребёнка с котёнком во двор и вооружившись фотоаппаратом, я отправилась на поиски чего-нибудь ржавого :)

фото ржавчины

Первым делом обнаружила облезлую и проржавевшую петлю щеколды на двери летней кухни. Уже потом, когда просматривала и выбирала фотографии, поняла, что просто млею от этого сочетания цветов: рыжая ржавчина и рыжие листья, остатки голубой краски и голубая верёвка, и облупившаяся белая краска на деревянном косяке... Захотелось вдруг сделать что-нибудь в этой цветовой гамме. Задекупажить что ли, что-нибудь? :))

Тут же, не отходя от кассы от летней кухни, в траве нашлась брошенная прежними хозяевами крышка от кастрюльки. Если посильнее увеличить фото, можно заметить в центре на кончике травинки неведомую зелёную сикарашку :))

фото ржавчины

А ещё в паре шагов погреб с металлической крышкой. И петля на крышке ржавая. И берёзовый листок тоже ржавый. А что поделать, осень же :)

фото ржавчины

Но иногда даже среди мрачной ржавчины попадаются крупицы волшебства. Если успеть поймать момент и присмотреться повнимательнее, можно увидеть, как в корыте с дождевой водой мечутся солнечные искорки, и на опавшем листке плывёт крохотное насекомое :)

осенние листья фото

А когда выдаётся погожий денёк, то и приглядываться нет нужды, достаточно просто осмотреться, или поднять глаза вверх. Это сочетание рыжей листвы и насыщенно голубого неба ни с чем не сравнить :) У нас, в Сибири, такое бывает только в сентябре.

осень фото

осень фото

А порой осень просто ослепляет красками, как ни одно другое время года.

подсолнух шмель фото

подсолнух шмель фото

И даже в самые тёмные и дальние закоулки сентябрьское солнце приносит своё буйство цвета.

бревна фото

бревно фото

А какая осень у вас, дорогие мои? :)


14 комментариев:

  1. Таня, какой у Вас красивьій осенний поетичньій пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! Как же приятно, что у вас такое впечатление от этого поста - что он поэтичный! Я очень рада! :)

      Удалить
  2. Таня, мне тоже очень понравились фото и Ваши описания к ним))) Никогда бы ни подумала, что такую казалось бы прозаическую тему можно так красиво преподнести!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что всё так нравится! :)

      Удалить
  3. Какие красивые фотографии! А у меня сейчас осень выразилась в нескольких цветных листьях клена, принесенных дочкой и бабушкой с прогулки. И где только нашли? Пока все еще зеленое, и не напоминает об осени, лишь луна по-осеннему яркая и круглая, да еще школьники, спешащие домой с занятий серьезные и осенне деловитые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Клён вообще дерево загадочное - то раньше всех покраснеет, то берёзы уже осыпаются, а он стоит себе зелёный, будто лето на дворе. У нас на участке как раз такой, "неувядающий". Я всё жду от него листьев красивых, чтобы букет собрать да на кухне поставить, а он ни в какую! :)

      Удалить
  4. Таня, очень красивые и трогательные фотографии! С удовольствием смотрела, представляла, вспоминала. Особенно понравилось первое фото.
    У меня за окном все "зимой и летом одним цветом". Очень скучаю по смене сезонов, не хватает обновления природы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Я очень рада, что фотографии удались, что они нравятся! Я сейчас представила себе, какого жить без смены времён года, особенно если не с рождения в этом живёшь... С одной стороны здорово, когда круглый год тепло. А с другой стороны, действительно, чего-то не хватает...

      Удалить
  5. Таня, у Вас такая красивая и яркаяосень))) Отличные фото! Спасибо, что присоеденились к заданию блога Creative World!

    ОтветитьУдалить
  6. Осень....Ммммм....моя любимая пора...Спасибо за такую красоту !!! И заходите за наградкой -- http://hrymhrym.blogspot.com/2014/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чаклунка, спасибо за похвалу и за награду! Очень приятно! :)

      Удалить
  7. Чудесные фотографии с магическим настроением доброй такой осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элеонора, спасибо! Я очень рада, что такое хорошее настроение от моих фотографий! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.