пятница, 31 октября 2014 г.

Россыпь сердечек. Октябрь.

Вот так посреди зимы-осени, когда на улице то снег, то грязь, то плюс, то минус, мои руки выдают море, солнце, небо, кораблики, машинку, вертолетик и... сына :) Я уже как-то говорила о том, что есть у меня наклонности совмещать в одной работе разные техники. Прямо хлебом не корми - дай что-нибудь к чему-нибудь присовокупить. На сей раз картонаж, который в последнее время занимает много моих мыслей, и квиллинг, который мы осваивали с девчатами на Крестике в октябре, объединившись, превратились в фото-рамку-папку "Любимый мальчик" :)

Фото-рамка квиллинг фото-рамка картонаж


В ней отразились, пожалуй, все мои представления об интересной жизни и мои мечты о судьбе моего любимого маленького мальчика. Мне самой очень хотелось бы много путешествовать, узнавать новые красивые места, ходить в горы, летать на самолетах, плавать по морям и океанам, изъездить вдоль и поперёк хотя бы Евразию, покорять расстояния и на машине, и на велосипеде, и пешком. Пока что это не особенно получается, но я надеюсь, что у меня впереди ещё много времени :) А ещё я надеюсь, что всё это будет интересно и Мишаке, когда он подрастёт. И ещё больше я надеюсь, что у него получится всё это осуществить, когда он станет совсем взрослым. А пока мой мальчик спит и набирается сил, чтобы вырасти большим и отважным, я придумываю и делаю фоторамку с мечтой :)


На левой стороне папки оформленны уголки, в которые можно поместить фото, размером 15*21 см. Учитывая, что рамка отправится в качестве подарка к Мишиной бабушке, размерчик самый подходящий :)


Как и все раскладушки, папка ставится углом. Обложки у неё мягонькие - с пухлым слоем синтепона род тонким рубашечным джинсом тёмно-синего цвета с белыми якорьками и штурвалами. Очень нравится сочетание этой ткани с красным ситцем в белый горошек :)


В створках папки, в картоне, спрятаны маленькие, но очень сильные магниты. Поэтому она надежно захлопывается и не раскрывается, когда это не нужно.


На обложке кораблик из фетра с бронзовым якорьком. Кружева, по моей задумке изображающие волны, уходят на другую сторону папки.

Фото-рамка квиллинг фото-рамка картонаж

Этот якорь, наверное, символ моей материнской надежды, что даже когда наш малыш уйдёт в своё большое самостоятельное плавание, он всё же не будет забывать о родительской гавани, и пусть изредка, но будет наведываться к родным берегам :)


И, собственно, квиллинг (или "кривлинг", как называет его муж :)), с которого всё и началось. Мне нужно было всего-то сделать какое-нибудь сердечко в этой технике. Но мы же не ищем лёгких путей и по мелочам не размениваемся :) Поэтому получите целую картину, вмещённую в фото рамку с мечтами и историей :)


А теперь подробности. Солнышко род солнышком :)






Поскольку в квиллинге я так толком ничего и не смыслю, то в поисках вдохновения и идей я обратилась куда? Правильно, в Интернет. И хочу отметить здесь работу неизвестного мне, к сожалению, автора, из которой я взяла некоторые элементы. Надеюсь, автор простит меня за этот "тыздинг" и не обзовёт плагиатором. А если кто-нибудь даст мне ссылочку на автора этой потрясающей квиллинг-композиции, тому я буду очень благодарна и с радостью размещу эту ссылку здесь :)

Источник

А я тем временем отправлюсь в Рукодельное кафе, себя показать и людей посмотреть :)




14 комментариев:

  1. Танюша!!! Какая шикарная рамка получилась!!! Какая ты умница, что не ищешь легких путей и даешь нам возможность полюбоваться этой красотой!!!!
    А я к своему стыду тоже в опозданчиках... И мыло не сделала, и квиллинг не накрутила. А уже пора бисер делать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе большое! Мне всегда очень хочется сделать что-нибудь интересное :) А ты навёрстывай, пожалуйста! А то как же мы без тебя? :)

      Удалить
    2. Наверстаю!!! Честно-честно!!! Потому что декабрьское задание я точно не пропущу. Да-да, я знаю какое оно будет, потому что я сама его придумывала!!!)))

      Удалить
    3. Аля, ай какая ты! Я ж теперь от любопытства спать не могу! :)))

      Удалить
  2. Эффектная рамка получилась!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Таня, у меня аж дыхание перехватило от такой истории и такой работы! Уж и не знаю, чего от тебя еще ожидать! За что ни возьмешься - все получается на пять с плюсом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мне так приятно, что аж слов нет :) Люблю же я своего жопулинчика, хоть он и вредина невероятная. Потому и работа такая получилась :) А я буду стараться и дальше тебя удивлять :)

      Удалить
  4. Какая красота ))) столько любви в этой работе. Рамка суперская.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! :) Такие вещи действительно делаются только с хорошими чувствами :)

      Удалить
  5. Таня, ты прям кладезь идей!!!! И такое здоровское воплощение! Мастерица на все руки, теперь и квиллинг освоила, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! Я стараюсь всё делать хорошо :)

      Удалить
  6. Таня какая настроенческая и душевная работа! Суперр!

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.