среда, 11 марта 2015 г.

Альбом "Дед и внук"

Здравствуйте, дорогие мои! В воздухе запахло весной, и Каморка мамы Тани начинает оживать. В этом году у меня получилась настоящая зимняя спячка... Тем приятнее, что, несмотря на отсутствие новостей, кто-то всё же заглядывал в моё сонное царство (статистика блога мне всё рассказала ;)) Спасибо вам!
Нельзя сказать, что я совсем ничего не делала. Вышила несколько сюжетов разных размеров, два из которых хотела оформить в зимние меховые подушки, но до шитья руки так и не дошли, а теперь эта тема совсем не актуальна. Что ж, дошью и покажу следующей зимой :) Ещё одна небольшая картинка скоро превратится в пасхальный пинкип. Блогосфера во всю готовится к ранней в этом году пасхе, надо же хоть тут не опоздать :) А ещё вышила обложку для кулинарной книги, которая будет тоже когда-то "скоро", и в третий раз маленькие маргаритки в напёрстках - очередная булавочница на заказ. Интересно, сколько раз мне ещё доведётся их вышить? :)
Но в сегодняшней статье не будет никаких цветочков, весенних настроений и прочих прелестей. Только хардкор! :) Кожа, бронза и сугубо мужская компания.


В семье моего мужа (а теперь и в моей) в марте отмечают не только женский день, но и день рождения его папы. А в этом году дата особенная - 60 лет. Ну вот что подарить мужчине на такой юбилей? Особенно если он заявляет: "Не тратьте много денег, подарите какой-нибудь сувенир за 150 рублей!" Хорошо. Не хотите дорогое - получайте бесценное ;)
Название говорит само за себя: дед и внук - главные герои этого альбома, хранящего их совместные фотографии. На нескольких встречается ещё и папа - три поколения мужчин на одном снимке.  


Очень старалась сделать эту вещь предельно мужской: чтобы ничего лишнего, сдержано и строго. Кажется, получилось :) Альбом собран на кольца - по задумке фотографии будут копиться по мере взросления Михайлы, и будут добавляться всё новые и новые листы. Для начала сделала девять штук, но уже в ближайшее время буду готовить ещё десяток - то, что накопилось за два с половиной года жизни ребёнка, уже практически заполнило альбом :)


Вещь получилась - мечта кинестетика! Обложка обтянута рыже-коричневым кож.подкладом, который, кажется, можно гладить и щупать бесконечно :) А внутри сплошь фактурная бумага с разными рельефами. Форзацы оклеены скрап-бумагой вкусного шоколадного цвета. Листы - из акварельной бумаги нежно-бежевого оттенка, а корешки укреплены фактурным коричневым картоном (уже использовала такой в блокноте "Butterfly"). Подложки для фото из него же. И обзавелась по такому случаю специальным дыроколом для фото-уголков.


Сказать, что подарок был оценён по достоинству - ничего не сказать. Мишина бабушка даже прослезилась. Значит к июню (в котором нас ждёт ещё один 60-летний юбилей) будет ещё один альбом - на этот раз женский вариант :)


Размер альбома без учёта колец - 23*22 см. На каждой странице либо по две фотографии 9*13, либо одна 10*15 см.


Всё-таки внутри семьи самые ценные подарки те, что связаны с семейной памятью. 
Особенно, когда речь идёт о старшем поколении.

22 комментария:

  1. Браво! Очень удачная работа! Лаконично, стильно, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Очень приятно! :)

      Удалить
  2. какой по-мужски стильный альбомчик получился. здоровско!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденная идея! А уж про исполнение и говорить не приходится: высший класс!
    Пы.Сы. Вот бы потрогать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, на ощупь - отдельный кайф :))) Вот думаю, что надо где-то ещё такой кожподклад найти...

      Удалить
  4. Чудесный, душевный альбом! Лучше подарка для дедушки и не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! С подарками мужчинам всегда трудно. И так радует, когда удаётся угодить :)

      Удалить
  5. Чудесный подарок. С вкусом и душой.

    ОтветитьУдалить
  6. А я к тебе заходила-заходила, а тут все тишина и тишина. Перестала заходить. Сегодня заглянула на всякий случай, а тут такая замечательная вещь! Очень нравится! Сдержано, лаконично, по-мужски... Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот видишь, ты как чувствовала, что надо зайти, что я наконец-то проснулась :))) Не зря же ты сестра моя любимая :)))

      Удалить
  7. Таня, это что-то невероятное! У меня пропал дар речи ..... супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! А у меня от таких комментариев дар речи пропадает :))) приятно!

      Удалить
  8. Шикарный подарок ))) очень красивое исполнение. Так душевно, самые чудесные моменты в живых фотографиях ))) сейчас очень редко печатают фотографии, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, чудесный подарок получился!! Такая фактура материалов здоровская - все вместе действительно чисто мужской альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Мне самой очень нравится вся эта фактура :)

      Удалить
  10. Танюша, ну что сказать...я сама прослезилась читая твой пост. Представляю как же обрадовался такому бесценному подарку дедушка!!! Да, теперь буду ждать бабушкин вариант!!!
    Работа на высшем профессиональном уровне!!! Каждая деталька проработана, всё идеально подобрано, весь стиль выдержан от начала до конца, на УРА!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Мне так приятно! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.