суббота, 1 августа 2015 г.

Шкатулка для украшений "Сакура"

В моём картонажном портфолио пополнение - сделала на заказ шкатулку для украшений. Можно сказать, в соавторстве с заказчицей :) Такой вот необычный опыт: клиентка прислала мне свою вышивку ("Цветущая сакура" от Panna), ткани для внешней отделки (чёрные и красную), а я сотворила из них шкатулку. Ух, как страшно было обрезать и приклеивать вышивку! Чувствовала себя сапёром - не меньше! Потому что права на ошибку не было :)


Крышка у шкатулки откидная, закрывается впереди на клапан со встроенным магнитом. В верхнем отделении два отсека под разные разности и валики для колец. Внутри "разбавила" тёмные и яркие ткани внешней отделки нежно-розовыми оттенками. В целом, вроде бы сочетание получилось не плохое.


Внизу выдвижной ящик, поделенный на четыре части крест-накрест.


На ящике впереди накладка, почти повторяющая очертания клапана крышки. В условиях однотонности тканей решила сделать акцент на изогнутых линиях - пыталась придать шкатулке больше изящества :)


А этими цветами на боках, честное слово, даже горжусь :) Они не планировались, идея пришла уже во время работы. Возни с ними было довольно много: аккуратно прорезать, аккуратно оклеить... Но это именно те мелочи, тот изюм, который задаёт тон всей работе. Без них шкатулка была бы гораздо скучнее :)


Коробушка получилась весьма внушительная. Плясали от размера вышивки, понятное дело. И в итоге 25*26 см и 13 см в высоту. Ох, какая это морока - фотографировать такие крупные вещи в домашних условиях! Три дня думала, как её снять: какой фон, какой декор, да ещё цвета для съёмки такие капризные, да ещё солнышко в самый ответственный момент спряталось за внезапными облаками. В итоге фотосессия не ахти какая, но вроде бы не плохо :)


Покажусь в Рукодельном кафе, и пойду готовить ещё одну картонажную штучку - 
на этот раз маааахонькую ;)


32 комментария:

  1. Необыкновенно красивая шкатулка! Очень изящно!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, твои волшебные руки каждый раз вытворяют такую штучку, что изумляться только остается! Вот это шедевр! Красота! И ты права, в таких нюансах, как изгибы-цветочки, вся прелесть!
    Теперь я хочу себе такую))) а то мои украшения живут в коробочке из-под часов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Как приятно такие отзывы читать! :)

      Удалить
  4. Классная шкатулка!!! Выполнение потрясающее! Все очень аккуратно сделано!

    ОтветитьУдалить
  5. Мастерская работа! Очень изящно.

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть какая коробочка! Бесподобная вещь! Для меня просто верх мастерства!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Ещё не верх, ещё есть, куда стремиться :)))

      Удалить
  7. Невероятная аккуратность, чёткость, продуманность и изящество! Вот это мастерство! Очень впечатлят, Татьяна, коробочка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая аккуратная работа!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Стильная и очень красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарное исполнение! И чудесное применение дизайна

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, я просто в глубоком обмороке от такой невероятной красоты. Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за такую высокую оценку! Так приятно! :)

      Удалить
  12. Очень красивая шкатулочка. Все настолько идеально, что не могу отвести взгляд. Браво)))

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.