четверг, 7 января 2016 г.

Рождественский домик с кормушкой

В моём советском детстве был домик, который мы каждый год ставили под ёлку, а рядом с ним Деда Мороза и Снегурочку. В него можно было включить две гирлянды, и он заставлял их перемигиваться. Этот домик, красный с белой крышей и стеклянным окошком, был для меня средоточием зимней сказки. Вечерами, когда в комнате горели только бра, гирлянды и телевизор, я забиралась под ёлку, лежала там и смотрела, как загораются и гаснут лампочки внутри домика. И мне казалось, что там свершается какое-то волшебство :)
Домик и сейчас у меня, и всё ещё работает, перещёлкивает гирлянды. Уже второй год я собираюсь его отреставрировать, но пока не решаюсь доставать - боюсь, что Михайла свернет ему мозги. Поэтому пока творю домики сама, такие,о которых не придётся слишком горевать, если малышня их не пощадит :)



Вышивка по мотивам дизайна Натальи Короткой из журнала "Всё о рукоделии". У неё там серия из четырёх окошек зима-весна-лето-осень. Мне очень понравилось зимнее окошко, но большая вышивка была совсем не нужна. А домик нужен :) Поэтому я откопала в своих запасах маленький остаток льна 40-го каунта и вышила окошко через одну нить основы (ага, я тот ещё любитель помельчить :)))), и оформила всё в виде игрушки-домика. Высота "строения" всего 12 см.


Ниточки у меня, конечно, не по ключу - подбирала из того, что было. Бисер, который предполагался у автора на венке, заменила на фрузелки из мультиколорного металика. Купила моток этих ниток года четыре назад, наверное, - вот пригодились наконец :)

Здесь вот окошко в домике, а ещё у нас есть домики в окошке :) Вечерами, когда за окном становится темным-темно, на нашем стекле царит зимняя сказка: всполохи гирлянд, заснеженная деревенька, ёлки, звёзды и снежинки.


С Рождеством вас, дорогие мои!

17 комментариев:

  1. Такой домик славный!
    С Рождеством, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ай, какой домик! Чудесный, волшебный, сказочный!!! Как же Мише со Степой повезло - у них тоже теперь есть своя новогодняя сказка)))
    С Рождеством вас, любимые мои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И вас с Рождеством, хорошие вы наши! ))

      Удалить
  3. Таня, волшебный домик! С Рождеством! Пускай в твоем доме всегда царит сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! И тебя с Рождеством! :)

      Удалить
  4. Таня, домик получился - само ОЧАРОВАНИЕ! Взяла себе на заметку! С Рождеством Христовым! Всех благ! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, домик очень красивый!
    Счастливого Рождества!

    ОтветитьУдалить
  6. Домок прелестный! С Рождеством вас!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный домик! Чудесная история! У нас у всех, наверное есть такие волшебные воспоминания. С Рождеством! Пусть волшебство продолжается!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый зимний домик! С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, и тут напишу, что домик очень нравится :) Надеюсь, Вы не против, что показала эту работу в группе Наташи Короткой на фейсбуке тут: https://www.facebook.com/groups/1486508404991357/ ?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, дорогие мои, за отзывы и поздравления! Очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.