суббота, 11 января 2014 г.

Романтический алкоджаз

Первая работа 2014-го года! 


Но нет, герой сегодняшней статьи вовсе не котейка, как вы могли подумать ;) Кот по имени Билли появился на свет ещё прошлым летом, вместе со своим инструментом. Всё это время он стоял у меня на полочке, и я не собиралась его никому отдавать. Но пару месяцев назад я узнала, что он очень-очень сильно нравится одной девушке, и решила, что не могу отказать человеку в такой радости, а потому подарю ей Билли, как только появится повод - Новый Год :) 
Естественно возник вопрос: в чём дарить кота?! И вот тут-то на сцену выходит главный герой этой статьи: та-дам! Подарочная коробка для игрушки в виде афишной тумбы :)


Для начала надо рассказать историю кота. Есть в России такая музыкальная группа - Billy's Band. Они играют джаз, или как они сами называют свой стиль - "романтический алкоджаз". Я люблю их творчество, и мне очень импонирует сценический образ вокалиста Билли Новика - этакий лузер и неудачник. В альбоме "Being Tom Waits" каждой композиции предшествуют забавные лирические отступления, и в одном из них есть слова: "И пусть меня подвесят за хвост, как кота, и вороны склюют всё, если я совру! Ну, кроме шляпы..." И вот эти слова подарили мне задумку связать кота Билли.
Вот, собственно, Билли рядом с прототипом :)


Итак, когда возник вопрос об упаковке, первой идеей было сделать тубус и оклеить его распечаткой какой-нибудь газеты - например, New York Times. Но потом мысль пошла дальше, вКонтакте мне попалась на глаза очередная афиша Billy's Band, и тут меня осенило: нужно сделать афишную тумбу! Тем более, что мне очень нравятся плакаты "биллисов" - антуражные они :)


Я их старательно "старила", "истрёпывала" и даже у одной оторвала уголок :)


А зелёная крыша чуть подёрнута ржавчиной. А как же, дожди как никак! :)


Основание у тумбы довольно увесистое и Билли теперь вполне уверенно стоит в обнимку со своим контрабасом. Я сделала ему сзади дополнительную опору, а под шпиль контрабаса - отверстие в подставке.


Теперь Билли живёт в новом доме и я уверена, что его там любят и ценят. Его хозяйка даже закричала от радости, когда увидела, кто прячется в этой странной коробке :) 

А здесь те, кто зарегистрирован вКонтакте, могут послушать песни Billy's Band. Особенно рекомендую Blue Valentines - это нечто волшебное :)

7 комментариев:

  1. Таня, идея - СУПЕР!!! Мне очень нравится! У тебя такая фантазия, такой взгляд на вещи... незамыленный, что ли. Не терпится посмотреть, что же ты еще придумаешь :-))) А сама тумба, тубус, так сказать, из чего сделан?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо большое! Захвалила меня :) Основание, на котором стоит кот, склеено из семи слоев 2мм картона. Я ему там закрепила штырь из спицы, теперь кот ещё увереннее стоит. А сам тубус склеен из трёх слоёв обычного тонкого картона, и крыша из него же. Афиши печатала на фотобумаге, потом шоркала наждачкой и губками с пигментными чернилами. Вот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! Вот все гениальное - просто, но до этогоже еще додуматься надо!

      Удалить
  3. Таня, просто супер, полностью согласна с Еленой "Все-гениальное просто, но до этого надо додуматься" Все твои творения - индивидуальны!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какая красотень)) очень здорово получилось)) Котейка и впрямь красавчик)) Подарочная коробка очень стильная и необычная)) отличное решение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка, спасибо! Очень рада, что нравится! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.