пятница, 28 февраля 2014 г.

Россыпь сердечек. Февраль.

В последний день календарной зимы я всё же собралась с силами и с мыслями, и выполнила второе задание "Россыпи сердечек" - фетровое сердце. Больше месяца я размышляла на тему того, какое же сердечко мне сделать. Пересмотрела множество фотографий в Интернете, передумала кучу мыслей и идей - ничего не нравилось. Хотелось чего-то особенного, не совсем банального, но в то же время и не слишком сложного. А ещё очень хотелось, чтобы у этого сердечка был какой-то практический смысл, назначение. Чтобы это не оказалась очередная симпатичная безделушка, которую некуда пристроить в доме. В общем, мне было нужно оправдание для этой вещи :)
И оно пришло уже в процессе, как аппетит во время еды! :) Сначала я решила, что буду делать радужное сердечко, но не получилось. Всё было криво, косо, и отправилось в урну... А потом я крутила в руках вырезанную из светло-фиолетового фетра заготовку, вдруг приложила к ней лист бежевого фетра, и поняла - это же лаванда! И всё стало на свои места: сердечко получило своё оправдание и назначение - лавандовое арома-саше для бельевого шкафа :)


Первый раз в жизни вышивала французские узелки - когда-то же надо учиться! :) Они, конечно, не слишком хороши, местами кривоваты, но вышивать их оказалось неожиданно увлекательно - весьма медитативное занятие :)


Фиолетовое сердечко пришивала к бежевой основе швом с забавным названием "козлик". Помнится, давным давно на уроках труда нас учили всем этим симпатичным отделочным швам. А теперь это весьма кстати вспоминается.


А сшиты половинки сердца обычным обмёточным швом, но с небольшой хитринкой, и вот уже красивая косичка :) Ниточки, кстати, - мулине Гамма.


Добавила завалявшийся кусочек кружева и пару купленных недавно "в запасы" пуговичек. Я вообще получаю какое-то особенное удовольствие, когда удаётся выполнить небольшую работу из того, что есть в закромах: из остатков, обрезков, припасённых в незапамятные времена мелочёвок; не покупая ничего специально. Мне это окажется очень уютным и славным :)


С этим сердечком схожу в Рукодельное кафе.





14 комментариев:

  1. Танюша, сердечко очень красивое!!! да еще и ароматное!!! И французские узелки замечательно получились

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, сердце замечательное получилось! А я свое еще в начале февраля сделала, но такое оно у меня неказистое, что и показывать неохота, а больше и не придумывается ничего. Чувствую, зря я ввязалась в это дело, вдохновения нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) Ты не торопись, сделай пока следующее сердечко, может потом и до фетрового руки дойдут. А вообще заниматься надо тем, что нравится и делать. Так что если не тянет, то не стыдно и забросить эту затею :)

      Удалить
  3. Шикарное сердце! В душу мне запало очень!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. Сердечко просто превосходно!! Очень нежное и красивое исполнение!! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень здоровское сердечко. Собирают включить его в топ поделок Рукодельного кафе!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо! Рада, что нравится :) а оказаться в топе Рукодельного кафе всегда приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровское сердечко! А я многие работы, вышивки, откладываю из-за узелков, все еще до них не созрею. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люша, спасибо! Надо пробовать новое, оно может неожиданно оказаться очень интересным :) У меня на зиму запланирован один милый зимний дизайн. Там предполагается падающий снег вышивать крестиком, а я вот теперь даже подумываю заметить их на фрузелки :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.