суббота, 22 февраля 2014 г.

Маяк от MTSA

После долгой работы над "Цветущей тележкой" нужно было немного отвлечься и вышить какую-нибудь "отдыхалочку". С недавних пор я стала посматривать на дизайны Marie Therese Saint Aubin. Надо сказать, что мне нравятся далеко не все её схемы, но маяки сразу запали в душу. 



Вышивала на равномерке Linda 27 ct через одну нить. Изначально ткань была молочного оттенка. Я тонировала её акриловой краской. Нитки - DMC по ключу. Белый цвет получился недостаточно контрастным... Всё-таки MTSA лучше шить на льне тёмных оттенков...


Пока что маяк лежит неоформленным. Окончательный образ он обретёт в марте, когда я буду шить текстильное сердце в проекте "Россыпь сердечек"


5 комментариев:

  1. Интересно посмотреть, что получится! Таня, а как вообще ощущения от работы над дизайном от MTSA ?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вышивать понравилось :) Я много читала у разных рукодельниц, что MTSA шить сложно, что неизбежны ошибки... Но эта схемка совсем маленькая, вышивать было легко, и радует изящность результата. Особенно, когда появляется бэк :) Но, повторюсь, эти дизайны всё-таки нужно шить на льне.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, маяки здоровские! Они у меня одни из первых в хочушках. Подскажи, у меня только схема, как правильно вышивать: через одну нить? в две нити?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люша, спасибо! Насколько я знаю, Мари Терез предполагает вышивать её схемы нитью в одно сложение, и на льне через одну нить. Тогда получается вся изящность и воздушность её дизайнов.

      Удалить
    2. Танюш, спасибо.

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.