среда, 9 апреля 2014 г.

Домашнее море

Продолжая морскую тему прошлого поста, показываю новую вещицу в моём хозяйстве. Спорим, не догадаетесь, что это такое? ;) Сумочка - да, органайзер - да. Но для чего? Не поверите, для бритвенных принадлежностей :) Раньше муж расставлял и раскладывал свои аксессуары просто на бортике раковины, и не было нужды что-то ещё выдумывать. Но однажды все эти тюбики и, главное, бритвенные станки с острыми лезвиями заинтересовали нашего детёныша, который начал дотягиваться везде! Вот и пришлось маме придумать для папы новое место для хранения :)


В центральном цилиндрическом отделении размещается флакон с гелем или пеной для бритья. А в трёх кармашках по кругу - тюбики с кремами и бальзамами до и после бритья. И в двух петельках между карманами фиксируется пара станков.


Захотелось непременно украсить аксессуар вышивкой - так придумался Nautilus Pompilius. А заодно потренировалась в заполняющей глади :)


На петельки нашила те же ленты, которые использовала в изготовлении морского сердца, и украсила их такими же якорями. Получается эдакий ансамбль: практичная вещица для хранения и симпатичная безделушка для украшения в едином стиле :) Думаю сделать ещё органайзер для себя - расчёски и крема хранить.


На боках пришиты пуговицы, обтянутые тканью, а на них закреплены чёрно-белые шнурки. На этих шнурках сумочка и висит. Сначала хотела сделать тканевые хлястики, но потом остановилась на шнурах, опять-таки для того, чтобы объединить органайзер с сердцем.


В общем, буду делать море в отдельно взятой ванной комнате :)


16 комментариев:

  1. Да, догадаться и впрямь было сложно! Очень красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что нравится! :)

      Удалить
  2. здорово)) так ярко и многофункционально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я сейчас увидела, что бессовестно пропустила твой блог! Исправляю оплошность и иду в гости :)

      Удалить
  3. Танюш, органайзер получился замечательный, функциональный, здорово. Вот только меня смущает вопрос, не будет ли он промокать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Возможно немного будет намокать, от случайных брызг или мокрых рук. Но он полностью тканевый, так что ничего там не развалится, не расклеится. Более того - он даже пачкаться наверняка будет! :) Но тогда отправится в стирку. Заодно проведу долгосрочные наблюдения: на сколько его хватит? :)

      Удалить
  4. А я вот переживаю)))))), жалко такую вещь в ванную;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, классная вещица получилась! Мне очень нравится!!! А где ты лен брала? Я давно такой серенький ищу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! :)) А лён в Икее покупала. Он вроде бы всегда у них в продаже есть, могу тебе купить при случае. Но он довольно жесткий. Тебе для чего?

      Удалить
  6. Очень здорово и очень необычно.

    ОтветитьУдалить
  7. очень понравились стильные вещички, остаюсь тут =)
    забегайте и вы к нам на чай - http://biakusss.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень рада новому читателю! А у тебя такие сумки замечательные! Будем дружить :)

      Удалить
    2. рада что и тебе у меня понравилось =)

      Удалить
  8. какая клевая штука получилась)))..но мне кажется, чтобы ребенок не дотянулся до чего-либо, надо не органайзер шить, а шкаф с замком делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Ну пока вроде не дотягивается наш шилопоп. А к тому времени, когда рост позволит ему добраться до органайзера, надеюсь, в его голове уже будет побольше сознательности :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.