пятница, 6 июня 2014 г.

Кожаная ключница

А я начинаю потихоньку осуществлять свою рукодельную мечту - работа с натуральной кожей :) Сама не знаю почему, но я очень люблю этот материал и самые разные изделия из него. И  хочу научиться самостоятельно делать красивые и интересные кожаные вещи. Кое-что я уже делала и даже показывала в "Каморке": чехол для телефона, обложку на ежедневник и магнит в форме сердца. Но хочется делать по-настоящему качественные вещи, а не оставаться на уровне поделок... Поэтому я постепенно обзавожусь инструментом, материалами, изучаю техники работы с кожей. На прошедший Новый Год муж сделал мне шикарный подарок - три больших куска разных кож и ещё один поменьше, но ооочень толстый :) Уже задумала себе из него сумку, а пока порадовала мужа ключницей, чтобы он не мучился постоянным поиском ключей в своей большой сумке. Раз уж он у меня такой молодец, что нашёл, где купить материал, и порадовал меня таким подарком, то ему первым и пожинать плоды :)

кожаная ключница

Ключница для сурового сибирского мужчины, поэтому и размеры внушительные - 4,5*6,5*17,5 см :) Зато в неё сейчас свободно помещаются две связки ключей, ключ-карта от авто и остаётся ещё один незанятый карабин и масса свободного места.


кожаная ключница

Карабины закреплены на мощные металлические полукольца. Надеюсь, такая фурнитура прослужит мужу долго :)

кожаная ключница

Ключница закрывается на две сильные магнитные кнопки. Сбоку пробито отверстие и установлен люверс. Здесь я планирую поместить кольцо с цепочкой, чтобы ключницу можно было цеплять к сумке.

кожаная ключница

Ключница сделана из двух слоёв кожи: снаружи коричневая, внутри чёрная. Слои проклеены и вручную прошиты по периметру. Срезы покрашены краской для кожи.

кожаная ключница

В целом, я осталась довольна этой работой, и срезы и ручной шов меня радуют - всё получилось довольно аккуратно и хорошо смотрится. А главное в использовании удобно - мужу нравится.

кожаная ключница

Единственное, что меня немного коробит - это то, что на лицевой стороне видны выпирающие под кожей детали магнитных кнопок. Буду искать способы избежать этого в следующих работах.

кожаная ключница

Покажу свою "мужскую" работу в преимущественно женской компании Рукодельного кафе :)



8 комментариев:

  1. Танюша, УМНИЦА!!! Прекрасная ключница!!! Стильная и практичная, отличный подарок для мужа!!!Желаю тебе УСПЕХА в занятии любимым делом!!!!
    У меня когда то был большой кусок замши, шила из него сумку. Причём кожу можно было прострочить только старенькой ножной машинкой Зингер... :-))) Мой Brother её не берёт. А ты на чём строчишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе! Эту ключницу я вручную прошивала. Сначала ригелем намечала строчку, потом шилом пробивала отверстия, а потом вручную толстой нитью шила. Здесь использована техника именно ручного шитья кожи.
      А вообще у меня машинка Janome для лёгких и средних тканей. Но такой слой кожи она тоже смогла бы взять. Главное ставить хорошую острую иглу и шить на малых оборотах.
      Но такой толстой нитью моя машинка шить не может, конечно :) поэтому ручками :)

      Удалить
  2. О, какая кропотливая и аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, классная ключница получилась! :-) А чтобы детали кнопок не выпирали, можно попробовать подложить кусочек картона

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) По поводу кнопок я примерно в том же направлении думала.

      Удалить
  4. Отличная ключница! То, что нужно настоящему мужчине! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.