четверг, 25 декабря 2014 г.

Артишоки на ёлку

Если помните, прошлой зимой я уже делала три шарика в этой технике. Как они мне тогда нравились! Впрочем, и сейчас я не перестаю ими любоваться. Особенно золотой меня очень радует :) Вообще-то в этом году шары-артишоки не планировались, всё получилось спонтанно. Я перебирала тряпочки в закромах (люблю, знаете ли, почахнуть, как царь Кащей, над своим бесценным барахлишком :)), и показалось мне, что нашлась пара чудесных комбинаций. В итоге довольна шарами ровно наполовину: синий прям люблю-люблю, а коричневый - фу-фу-фу :) Сейчас понимаю, что просто неправильно обыграла в нём цвета - надо было делать такую же схему, как в синем шаре. Но всё равно повесила его на ёлку... чуть в стороне от остальных :) 

Ёлочные шары в технике артишок

Сперва покажу поближе синий. Хотелось, чтобы все шарики (и нынешние, и прошлогодние) всё-таки имели что-то общее. Поэтому нашла и купила такую же белую капроновую ленту для бантиков, какую использовала и в прошлый раз. 

Ёлочные шары в технике артишок

В этих шарах, в отличие от первых, добавила кружево - показалось, что оно очень подходит к клетчатому хлопку.

Ёлочные шары в технике артишок

Снежинка вышита нитками Гамма на равномерке Lugana 25 ct голубого цвета крестиками в одно сложение через одну нить основы.

Ёлочные шары в технике артишок

Да, надо было коричневому тоже вышивать снежинку в серединке... Или шишку какую-нибудь. На самом деле та тканюшка, что с мелким принтом, выглядит очень новогодней и замечательно сочетается с коричневой клеткой. Но на небольших кусочках и принт, и клетка просто потерялись... Ну, ничего страшного, это опыт. Теперь буду знать эти особенности расцветок :)

Ёлочные шары в технике артишок

Когда уже заканчивала оформление коричневого шара, оказалось, что коричневой атласной ленты не хватает на бантик... Но голь на выдумки хитра - пристроила завалявшийся вьюнок подходящего цвета :)

Ёлочные шары в технике артишок

С ёлочными игрушками на это новогодье закончено. 
Буду показывать ещё другой декор, а под самый Новый Год и всей ёлочкой похвастаюсь :)

По традиции отправляюсь в Рукодельное кафе...


... а ещё поучаствую в творческом задании "Новогодний декор" в блоге Чердачок тётушки Совы.

14 комментариев:

  1. Чудесное украшение на елочку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились шарики! А мне жалко коричневый, он ничуть не хуже, чего он в сторонке-то(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! А мне он что-то тоже нравиться начал :) Перенаряжала заново ёлку (ребёнок с котом раздербанили её совсем) и повесила его рядом со всеми артишоками :)

      Удалить
  3. Ой, до чего же они хороши! И зря ты на коричневый грешишь, мне он очень нравится! Сколько терпения и сноровки надо. чтобы их делать... Сходила, посмотрела МК: и хочеться. и боязно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Надо непременно пробовать! "Не так страшен чёрт, как его малюют"! :)))) Не так-то и сложно эти шары делать, просто терпения чуток и всё. Уж всяко не сложнее, чем кожаную сумку сшить! :)))

      Удалить
  4. Чудесные артишоки! Замечательная техника и шикарное исполнение! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, классные шарики! А в коричневый, да, шишка в серединку так и просится. Хотя он а так хорош!
    А уж какие фото!!! Ммм... мечта! Тоже так хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Насчёт коричневого я думаю, может и правда в следующем декабре его распорю, вышью для него шишечки и пересоберу заново :)

      Удалить
  6. Очень красивые работы. Шары - супер :) Я тоже такие делаю, в такой же технике. Вы Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эвелина, спасибо! Заглянула к вам в гости - у вас замечательные шарики! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.