воскресенье, 19 июня 2016 г.

Игольницы-шкатулки

"Быстрые" соцсети вроде Инстаграма и вКонтакте затягивают: снял, выложил, написал две строчки и летишь дальше. Сердечки сыпятся, комменты пишутся, клиповое мышление всё больше овладевает мозгом, а блог покрывается пылью... Так что надо возобновлять способность думать и писать, тем более, что есть, что показать и чем похвастать ;) Одних только игольниц накопилось четыре штуки - с них и начну.  

Первым номером пойдёт та, что немного выбивается из этой разноцветной компании. Она похожа на красно-гороховую и шоколадно-бирюзовую игольницы-тыковки в шкатулках, которые я делала на основе бобин от скотча. Но в этот раз коробочка сделана полностью с нуля.




Тыковку украсила тонким кружевом и была удивлена, насколько эта маленькая деталь меняет настроение всей вещицы! Нежность зефирная, правда же? :)


Диаметр коробочки - 8 см, и высота - тоже 8 см.


А вот остальные три игольницы сделаны на основе картонных бобинок от ниток. Захотелось мне по весне повязать крючком что-нибудь приятно-бесполезное, просто ради процесса :) В результате вязания несколько мотков ниток закончилось, зато появились небольшие салфетки (одна из них видна на фото) и замечательные картонные бобинки, на которые эти самые нитки были намотаны. Выбросить такой ценный материал невозможно ведь :)


С конфигурацией игольниц поэспериментировала :)  Этой сделала подушечку для иголок на съёмной крышке, а внутреннюю отделку из фетра (очень кстати нашёлся кусочек розового цвета).


Второй игольнице крышку с подушечкой сделала откидной.


А стенки и донышко внутри оклеила скрап-бумагой. Просто оставались обрезки, коричневые в горошек - не пропадать же добру :)


А с третьей игольницей мне очень захотелось пустить в дело эту бронзовую ручку. Ну, очень-очень захотелось! :)


Поэтому подушку для иголок спрятала внутрь :))


Спасибо, что заглянули! :)


21 комментарий:

  1. Здорово! Получились красивые игольницы под разное настроение или под разных дам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, каждая игольница со своим настроением))

      Удалить
  2. Каждая-произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Сколько фантазии и уменья из остатков сделать красоту! Спасибо за творческие идеи и ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Сделать что-нибудь из остатков - это особенное удовольствие ))

      Удалить
  4. Ах, уж эти соцсети. Мне больше тут нравится.
    С бронзовой ручкой необычно!Всё нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо! Рада, что нравится! ))

      Удалить
  5. Вот поэтому Инстаграм для меня это скорее не показать себя, а больше на других посмотреть)) хочется текста и подробных фото, описаний и души человека, а не так как в инсте-Лайк за фото, это уже просто как кивок головой,а не слово ,, здравствуйте,, ,, спасибо,, ,, очень красиво,,.

    Танечка, игольнички чудо! Взяла к себе идейки, а то могут пригодиться , ведь бобинки от скотча остаются, а такая красота для их утилизации просто класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эй, крутые рукодельницы, нафиг Инста, возвращайтесь в блоги! )) не бросайте свои годами нажитые ,, квартирки,, !)

      Удалить
    2. Света, спасибо! Да, надо возвращаться в блоги, тут душевнее))

      Удалить
  6. Красотень и ляпотень! Столько идей ! Не могу выбрать какая больше нравится... все чудесные!!! Коричнево-голубая по цвету самая вкусная, а игольница-саквояжик с ручкой - шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, большое спасибо! Очень приятно! ))

      Удалить
  7. Таня! Какая прелесть!!! Хочется рассматривать и рассматривать!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.