среда, 22 июня 2016 г.

Летний картонаж

Последнее время больше хочется именно резать и клеить, а не шить, вязать или вышивать. Пяльцы вообще уже забыла, когда в руках держала. В апреле, кажется, - перед Пасхой. Вышила шовчиковое яйцо, но до оформления руки уже не дошли. Ну, будет чем заняться следующей весной :)
А в картонаже меня неумолимо тянет к круглым формам. В прошлой статье показала целый "отряд" маленьких круглых коробочек, а сегодня расскажу о шкатулках для украшений. Одну из них порывалась сделать прямоугольной, но всё равно получился... полукруг :))
В мае мне уже очень хотелось лета, поэтому я ходила вокруг да около этой синей ткани с ромашками, и чувствовала, что надо уже что-то из неё сделать :)



Получилась шкатулка для украшений "Джинсы в ромашках". А какие же джинсы без рыже-коричневого кожаного ремня? Это же классическое сочетание! Ну, во всяком случае, у меня в голове всё именно так :))


Ремень взаправду кожаный, собственноручно сделанный. Муж, когда увидел, как я устанавливаю люверсы, сказал: "Уж ты, так ты и ремни делать можешь?!".  Могу, ага :)


Внутри шкатулки выносной пенал для колец и серёжек, и основное отделение внизу. Основательный такой туесок получился - плотный, крепкий, хоть гвозди им забивай :) Диаметр - 12,5 см, высота без ручки - 13 см.




А следом пришло лето, и вместе с ним ещё одна шкатулка. Пусть тоже будет "Лето" :) На самом деле она началась с цветов, которые у неё на крышке. Эти цветы остались после изготовления пасхальной корзинки для яиц. Я было пристроила их на пасхальный венок, но как-то с венком не задалось - не нравился он мне. Поэтому решено было цветы с него забрать и сделать шкатулку :)


Думала: сделаю быстренько маленькую шкатулку-книжку, с откидной крышкой. Квадратную или прямоугольную. Но вышел полукруг :) Вообще, это наверное цветы изо всех сил просились на что-нибудь круглое, чтобы кучкой там улечься вместе с кружевом и красиво лежать. Но мне хотелось обязательно откидную крышку, что с маленькой окружностью не очень вяжется... Так что такая форма - это вроде как компромисс :))


Внутри опять же выносной пенальчик для колец, а внизу основное отделение.



Шкатулочка совсем небольшая - 10х10 см, в высоту что-то около 7 см (без учета цветов). Подумалось, что такая малышка может сгодиться для какой-нибудь девочки - хранить первые девчачьи украшения. Пока что ждёт хозяйку в магазине на ЯМ :)


Спасибо, что заглянули!
И отдельное спасибо, что досмотрели до конца! ;)
Покажу коробочки в "Рукодельном кафе".


20 комментариев:

  1. Таня, твои коробочки потрясающие! Красивые, аккуратные, удобные, очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! Очень приятно! ))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Милана, спасибо! Рада, что нравится! ))

      Удалить
  3. Танюша, меня восхищают твоя фантазия, подбор тканей и аккуратность! Настоящий Мастер!)

    ОтветитьУдалить
  4. Que preciosas cajas, una maravilla!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!!!Удобно и красиво так!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Both boxes are beautiful but I particularly love the jeans box. It's gorgeous because of its shape and your color combination. :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, здравствуйте! Приглашаю поучаствовать с Вашей шкатулочкой с ромашками в галерее этого сезона Ромашковое поле 2016. Буду рада видеть в числе участников!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, шкатулка с ромашками получилась превосходная, как, впрочем, и все ваши работы! Скажите, пожалуйста, как вы делаете валики для колец?

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.