среда, 22 июня 2016 г.

Летний картонаж

Последнее время больше хочется именно резать и клеить, а не шить, вязать или вышивать. Пяльцы вообще уже забыла, когда в руках держала. В апреле, кажется, - перед Пасхой. Вышила шовчиковое яйцо, но до оформления руки уже не дошли. Ну, будет чем заняться следующей весной :)
А в картонаже меня неумолимо тянет к круглым формам. В прошлой статье показала целый "отряд" маленьких круглых коробочек, а сегодня расскажу о шкатулках для украшений. Одну из них порывалась сделать прямоугольной, но всё равно получился... полукруг :))
В мае мне уже очень хотелось лета, поэтому я ходила вокруг да около этой синей ткани с ромашками, и чувствовала, что надо уже что-то из неё сделать :)



Получилась шкатулка для украшений "Джинсы в ромашках". А какие же джинсы без рыже-коричневого кожаного ремня? Это же классическое сочетание! Ну, во всяком случае, у меня в голове всё именно так :))


Ремень взаправду кожаный, собственноручно сделанный. Муж, когда увидел, как я устанавливаю люверсы, сказал: "Уж ты, так ты и ремни делать можешь?!".  Могу, ага :)


Внутри шкатулки выносной пенал для колец и серёжек, и основное отделение внизу. Основательный такой туесок получился - плотный, крепкий, хоть гвозди им забивай :) Диаметр - 12,5 см, высота без ручки - 13 см.




А следом пришло лето, и вместе с ним ещё одна шкатулка. Пусть тоже будет "Лето" :) На самом деле она началась с цветов, которые у неё на крышке. Эти цветы остались после изготовления пасхальной корзинки для яиц. Я было пристроила их на пасхальный венок, но как-то с венком не задалось - не нравился он мне. Поэтому решено было цветы с него забрать и сделать шкатулку :)


Думала: сделаю быстренько маленькую шкатулку-книжку, с откидной крышкой. Квадратную или прямоугольную. Но вышел полукруг :) Вообще, это наверное цветы изо всех сил просились на что-нибудь круглое, чтобы кучкой там улечься вместе с кружевом и красиво лежать. Но мне хотелось обязательно откидную крышку, что с маленькой окружностью не очень вяжется... Так что такая форма - это вроде как компромисс :))


Внутри опять же выносной пенальчик для колец, а внизу основное отделение.



Шкатулочка совсем небольшая - 10х10 см, в высоту что-то около 7 см (без учета цветов). Подумалось, что такая малышка может сгодиться для какой-нибудь девочки - хранить первые девчачьи украшения. Пока что ждёт хозяйку в магазине на ЯМ :)


Спасибо, что заглянули!
И отдельное спасибо, что досмотрели до конца! ;)
Покажу коробочки в "Рукодельном кафе".


20 комментариев:

  1. Таня, твои коробочки потрясающие! Красивые, аккуратные, удобные, очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, меня восхищают твоя фантазия, подбор тканей и аккуратность! Настоящий Мастер!)

    ОтветитьУдалить
  3. Que preciosas cajas, una maravilla!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть!!!Удобно и красиво так!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Both boxes are beautiful but I particularly love the jeans box. It's gorgeous because of its shape and your color combination. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, здравствуйте! Приглашаю поучаствовать с Вашей шкатулочкой с ромашками в галерее этого сезона Ромашковое поле 2016. Буду рада видеть в числе участников!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, шкатулка с ромашками получилась превосходная, как, впрочем, и все ваши работы! Скажите, пожалуйста, как вы делаете валики для колец?

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.