воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Подготовка к зиме 2.0

А вот и вторая партия шаров для нашей рукодельной ёлки. На этот раз в технике артишок. В основе - сшитые из ткани и набитые синтепухом шарики, а уже поверх них нашиты все остальные детали.


Признаться, первый блин (в смысле, шар) делался долго, трудно и получился хоть и не совсем комом, но слегка кривоват :) Даже возникли робкие сомнения: а стоит ли делать ещё два задуманных? Но поскольку ткани были куплены специально для них аж в сентябре, да и совесть меня всегда сильно грызёт, если не доделываю запланированное, то собрала силу воли к кучку и сделала.



Для этого шарика использовала ткань с совсем не зимним принтом: с бабочками :) Но когда увидала эту тканюшку в магазине сразу представила, как чудно она будет смотреться с коричневой атласной лентой.


Следующий шар дался гораздо легче и удачнее. Здесь снежинки вышиты золотым металликом на белой равномерке 20-го каунта, использованы два вида ткани желтых оттенков, белая капроновая лента для банта и узкая ленточка из золотой парчи.




А третий шар и вовсе сшился быстро и как бы между делом. Ткани: красный ситец в белый горошек и черный хлопок с небольшими красными цветочками.


Здесь ту же белую равномерку, что и для золотого шара, тонировала марганцовкой - получился такой кофейно-молочный оттенок :) На ней алым и белым мулине вышила снежинки.


На бантик чуть-чуть не хватало белой капроновой ленты, которую использовала для предыдущих двух шариков, идти в магазин не было возможности, а хотелось, чтобы шарики были чем-то объединены. Поэтому пристроила-таки маленький остаток белой капроновой ленты, к ней добавила узкие красные, а снизу для объёма - репсовые ленты с принтом из белых снежинок на красном фоне.


С этими шариками отправляюсь на встречу в "Рукодельное кафе"


И участвую в декабрьской креативной коллекции Лизы Арье с подарками и сюрпризами :)

25 комментариев:

  1. Таня, шарики бесподобные! И фото обалденные!!! Мне очень все нравится!!! Ты прямо фонтанируешь шедеврами в последнее время!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Праздника хочется, красоты, сказки и чуда. А кто же их сделает кроме меня? :) Вот и творю :)

      Удалить
  2. Татьяна, шары замечательные, безумно понравились. Обязательно у вас останусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно видеть нового постоянного читателя! :) Татьяна, спасибо! Рада, что шарики понравились. Пойду и по вашему блогу погуляю :)

      Удалить
  3. ТанечкаПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕКРАСНЫМИ НОВИНКАМИ!!! Шикарные, яркие , праздничные и такие НОВОГОДНИЕ!! БРАВО!!!
    Очень рада, что и моя ленточка пригодилась....я правильно углядела?! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Рада, что нравится :) Но с ленточкой не угадала, это не из твоего подарка. А из твоего новогоднего сюрприза я уже успела использовать кусочек равномерки - вышила на ней сэмплер из ножниц для шкатулки, которую Ире Волшебнице отправила :)

      Удалить
    2. Ух, ты здорово, надо будет не пропустить когда Ириша будет хвастаться!

      Удалить
  4. работка не из легких! Но над такими шариками не грех попотеть!
    Очень здорово!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарные шарики! Очень стильные и красивые! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые шары! Трудоёмко, но оно того стОит!

    ОтветитьУдалить
  7. Lyolychik, спасибо! Трудоемко только первый делать, а потом дело бодрее идет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Танюшечка!!! От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ПОБЕДАМИ и на крестике и в топах!!! УМНИЦА!!! ТАЛАНТИЩЕ!!!
    С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Дай Бог тебе и твоим родным всех БЛАГ и ГАРМОНИИ в ДУШЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Я тебя тоже поздравляю и с победой твоего шарика в конкурсе, и конечно же с Рождеством! Пусть твоя семья и ты сама, конечно же, будете счастливы!

      Удалить
  9. Безумно нравится! Видела такие шары из лент... Останавливало то, что делаются из пенопласта с булавками. А, оказывается, вон как можно - из ткани. Еще бы посмотреть ваш МК... Как именно Вы делаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Очень рада, что вам мои шарики понравились! :) Свой МК я разве что следующей зимой сделаю, а пока посмотрите вот этот -
      http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/rozhdestvenskij_artishok/9-1-0-146
      Я делаю в общем-то всё также, только без бисера :)

      Удалить
  10. Красота необыкновенная! Особенно сейчас, не знаю как у других, но современные елочные украшения именно шары мне совсем не нравятся.... по-больше бы их из детсва, стеклянных, расписных красивых. А эти шарики просто прелесть.
    Приятно познакомиться, я тут у Вас похожу... много интересного присмотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, и очень приятно познакомиться! Походите, посмотрите, для меня это радость! :) Заглянула к вам в гости - ооочень красиво! Я мечтаю когда-нибудь освоить пирографию на коже... Но это так, планы на далекое будущее :) Кстати, если это удобно, можно и на "ты" :)

      Удалить
  11. Таня, сколько же у вас красоты в блоге - глаза разбегаются! Зачитываюсь, засматриваюсь и пытаюсь удержать хомяка))) Шары шикарные! Обязательно попробую поработать в этой технике для подготовки к грядущему НГ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fata, спасибо! Очень рада, что нравятся мои работы! :))

      Удалить
  12. Чудесные шарики!!!! очень хочется и себе попробовать таких к новому году сотворить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Очень рекомендую! Удовольствие от результата гарантировано :) Сама думаю, еще парочку сделать :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.