вторник, 17 декабря 2013 г.

Тигр

В конце ноября, когда моя голова была забита мыслями о новогодних поделках, а каждая свободная минуточка казалось бы расписана, меня настиг внезапный заказ - человек просил связать тигра по мотивам моих котов: Капучино и Билли. Целых десять минут думала отказаться от этого заказа, но азарт возобладал... И почти четыре недели этот тигр меня мучил, не давал покоя, со всех сторон мне не нравился, но в прошлую пятницу, слава всем богам, отправился к новому хозяину.


Образ, одежда, аксессуар - пожелание заказчика. Тигр сам стоит и сидит. Как я маялась с джинсовыми шортами и пришиванием ног, знаю только я и ещё немного сын, но мы никому не расскажем :) На футболке аппликация через термотрансферную бумагу - роза с альбома группы Depeche Mode, и собственно аббревиатура названия группы. В лапе тигр держит iPad-mini... хотя это, пожалуй, iPad-MICRO! Размер всего 30*20*2 мм :) Думала-думала, как же вложить зверю в лапу этот гаджет и придумала-таки: внутрь конечности зашила магнит, а в iPad спрятана металлическая пластинка. Само устройство сделано из картона, бумаги, скотча и лака.


Глаза нужного размера у меня нашлись только прозрачные. Расписала их маслом "марс тёмный", радужка получилась почти "живая" :) Белые шерстяные щёчки приваляны и тонированы тем же маслом. Над глазами и на щеках вибрисы из лески. На штанишках и футболке все шовчики и отделочные строчки, конечно же, шиты моими ручками. А под футболкой честно-пречестно вывязаны все положенные тигру полоски :)


Ну, и нужно было во что-то упаковать игрушку, чтобы она добралась через полстраны в целости. Картонную коробку от игрушки сына немного переделала под нужные мне размеры, оклеила бумагой (распотрошила бумажный пакет из чайного магазина). Кусочек этой же бумаги пропустила через принтер, напечатала надпись "С новым годом!", вырезала её фигурными ножницами, по краям прошлась губкой с пигментными чернилами и приклеила сверху. Теми же чернилами затонировала все рёбра коробки. Приклеила ленточку-завязку. Так и отправила :)



Из всей этой истории вынесла для себя следующее: воплощать в жизнь чужие идеи и образы - это не моё. Совсем-совсем. От этой работы получила немного удовлетворения как изобретатель (довольна тем, как реализовала крепление гаджета), и не получила никакого удовольствия как творец. Как ни крути, хочется быть художником - хочется творить своё! И если кому-то эти художества нравятся, и люди готовы отдавать за это свои денежки - славно :) А если нет - значит нет :)

9 комментариев:

  1. Танюша!!! Ну ничего себе какой СТИЛЬНЫЙ получился Тигрик!!! Танюшечка, все твои мучения были не напрасны, это же ПРОИЗВЕДЕНИЕ АМИГУРУМНОГО ИСКУССТВА!! Обожаю твои детальки, всё так "вкусненько" и продуманно!! Браво!! УМНИЦА!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ты всегда так хвалишь меня, что у меня аж уши гореть начинают! :)) Спасибо большое!

      Удалить
  2. Да, ещё, полностью согласна с твоими выводами!! У меня так же, нет творческого азарта если есть какие то рамки...просто уходит ВДОХНОВЕНИЕ, а без него теряется, та самая Божественная искорка.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, несмотряна все твои мучения, тигр все-таки очень здоровским получился! Ты молодец! Даже не так... МОЛОДЕЦ!!! Во как! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, спасибо тебе большое! Так мне радостно такое читать! Вот насколько сильно я с ним намаялась, настолько приятно читать теперь похвалы. А намаялась очень сильно :)

      Удалить
  4. Вот это да! Миниатюрный гаджет поразил! Очень милый тигруля получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Lindíssimo o amigurumi.
    Parabéns.
    Beijinhos
    Helena

    ОтветитьУдалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.