вторник, 8 июля 2014 г.

Сумка "Путешествие"

Продолжаю свои эксперименты в работе с натуральной кожей. На этот раз небольшая сумочка... для кого бы вы думали? Да, да, опять для мужа! Ну раз уж он подарил мне кожу, то ему теперь её и носить, не сносить :) Попросил он сделать ему "маленькую сумочку, чтобы в неё помещались только бумажник, ключница, паспорт и телефон". Но, если вспомнить, какого размера у моего мужа ключница, а также учесть, что его новый смартфон - это такой трёхсотграммовый кирпичик 15,5 см в длину и 7,5 см в ширину, то и размеры "сумочки" получились совсем не маленькие, а вполне себе средние - внутренний объём 18*19*8 см. Снаружи соответственно чуть-чуть побольше.

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Конструкция сумки простейшая - закрывается на клапан с двумя магнитными кнопками. Сама сумка из коричневой кожи, толщиной 2 мм, подкладка - из светлого габардина, по цвету и плетению напоминающего лён. Я его уже использовала для задника часов "Время слушать птиц".

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Внутри всего одно отделение и кармашек для паспорта. На карман пристроила свою бирочку и наказала мужу обязательно демонстрировать её всем интересующимся сумкой! :)))

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Все швы (кроме машинных строчек при шитье подклада) проложены вручную. Срезы кожи нарочито не обработанные. 

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Ушки по бокам для крепления скоб под ремень зафиксировала люверсами, потому что не нашла в ближайших магазинах специальных клёпок.

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

А на клапане немножечко декупажа :) Когда заказ был получен, с формой сумки я определилась сразу, а вот на счёт украшений пришлось поразмыслить. Это вечная проблема, когда делаешь что-то для мужа - мне ведь хочется, чтобы было красиво, необычно, интересно, чтобы изюм был, ёлки-иголки! Но вещь-то должна быть при этом по-мужски сдержанной. Стала я думать думу нелёгкую, полезла шерстить свои хомячьи запасы на предмет кусочков цветных кож. Из светлых оттенков нашёлся последний маленький кусочек непонятного жёлтого цвета. Возник вопрос: что хорошего можно на этом кусочке уместить? Отправилась перебирать декупажные салфетки, прикладывать их и так, и эдак. И в конце концов нашла этот самолёт на салфетке на тему путешествий. И так он чудно лёг на жёлтый фон кожи, что сразу сложился образ сумки, как мозаика :)

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

От того небольшого кусочка кожи остался ещё более крохотный прямоугольничек - его тоже пустила в дело, не пропадать же добру, в самом деле! :)

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Зато получился ещё один маленький акцент на сумке, который связал между собой верх и низ. Без него, кажется, было бы пусто...

кожаная сумка Путешествие декупаж на коже

Конечно же схожу показать сумочку в Рукодельное кафе :)




31 комментарий:

  1. Таняаааа!... Сказать, что я в культурном шоке - значит ничего не сказать!!! Валяюсь в обмороке под столом! Суперская весЧь! Нет, не так - Весчь с большой буквы!!! Твое мастерство растет в геометрической прогрессии. Горжусь тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе огромное! Сижу, улыбаюсь от уха до уха! Так приятно, что ВАЩЕ! :)))) Других слов не нахожу :))))

      Удалить
  2. Потрясающе! Таня, у вас золотые руки!
    Мужу очень повезло! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! :) И, если это удобно, ко мне можно и на "ты" :)

      Удалить
    2. Хорошо, на "ты"! :)

      Удалить
  3. Татьяна, отличная сумка!!!! Лаконичная, чисто мужская и...выглядит очень надежно (не знаю как у вашего мужа, у моего сумка просто непреподъемная получается) Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за возможность поучаствовать! У моего мужа тоже неподьемная :) но для тяжестей у него есть большая сумка из очень толстой кожи, а эта - лёгкая, под самое необходимое, потому что с большой не всегда удобно, с ребёнком погулять, например :)

      Удалить
  4. Да уж, эти мааааленькие сумочки, только под телефон ;). А ведь еще недавно думали на сколько маленькими будут телефоны в будущем, и вот тебе на... Такие "игрушки" однозначно требуют приличной сумки ;). И получилась она просто потрясающе!! Такая сумка с мужским характером ;). От Синей груши еще одно "СПАСИБО"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень приятно! :)

      Удалить
  5. какая стильная штучка! Моему очень бы понравилась такая сумочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёнка, спасибо! Мой заказчик вроде тоже доволен :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что нравится! :)

      Удалить
  7. Таня, сумка получилась просто шикарная! с такой бы и я ходила с удовольствием, хотя я и не мальчик! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! :) Я, пожалуй, и сама бы с такой ходила :)))

      Удалить
  8. Чудесно получилось! Стильно так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  9. Таня, какая стильная вещь! Всё сложилось - эти срезы необработанные, декупаж, заплатка... Изюм определённо есть, целый килограмм:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Так радостно читать такие комменты! :)

      Удалить
  10. Танюша....я с твоей Леночкой под столом от обморока :-)))) КРАСОТИЩА!!!! ШЕДЕВРИЩЕ!!! А как вкусно всё описала....ТАЛАНТИЩЕ!!! Обожаю читать тебя как писателя!! И любоваться твоими ТВОРЕНИЯМИ, как рукодельницы!!!!
    Согласна с девочками, а мужу то ПОВЕЗЛО!!!!
    Танюш, у меня технический вопрос по инструментам. У тебя какой люверсо -установщик? А то я, благодаря твоему вдохновению :-))), люверсов уже накупила, а установщик нет....а они дорогие, не хочется "методом тыка" покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе за похвалу и рукоделия, и литературных способностей :) а специального установщика для люверсов у меня нет. Есть несколько пестиков разных размеров, по которым молотком тюкать. Так и устанавливаю :)

      Удалить
  11. Понятно, Танюша! Спасибо за ответ!! Я помню ты на форуме писала за новый инструмент, я подумала за этот.

    ОтветитьУдалить
  12. А где ты их купила? И как их правильно назвать, что бы мужа за ними на поиски отправить?! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, на форуме я писала про щипцы-пробойник, которым отверстия делать.
      А пестики как правило продаются в наборе с люверсами и гордо называются "приспособлением для установки люверсов". Я тебе на почту отправлю фото этих "приспособлений" :)

      Удалить
  13. Ответы
    1. Инга, спасибо! Рада, что нравится! :)

      Удалить
  14. Отличная сумка! спасибо что творите с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  15. Татьяна, очень впечатлена: шить вручную такую толстую кожу - это подвиг! И очень понравился дизайн, особенно как решено украшение клапана.
    А еще у меня технический вопрос, если можно :-) Вы салфетку потом декупажным лаком покрывали или для кожи? И насколько стоек рисунок будет к истиранию? Спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Все руки с этой сумкой себе исколола :))) На самом деле я не напрямую иглой шью, сначала ригелем намечаю строчку, потом шилом делаю отверстия, а потом уже в две иглы шью. Не то, чтобы очень сложно, скорее долго :)
      Салфетку покрывала обычным акриловым лаком для художественных работ "Сонет". Ну вот муж уже почти два месяца таскается с ней каждый день везде , и я вижу, что уголки обтрепались. Декупаж если делать, то главное, чтобы это место не гнулось во время эксплуатации, потому что на излом лак в конце концов даст трещины.

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.