четверг, 27 ноября 2014 г.

Блокнот "Бохо"

После создания шоколадно-бирюзовой игольницы в шкатулке у меня осталась пара кусочков использованных в ней тканей. И я не смогла уйти от этого сочетания, хоть поначалу мне и казалось, что делать что-то в той же расцветке - это не правильно, что нужно искать новые палитры, и всё такое :) Я старательно прикладывала эти кусочки ко всем тканям, какие нашлись в моих закромах, но ничего не совпало. И отложить в сторонку эти остатки, чтобы вернуться к ним по прошествии времени, я тоже не смогла - руки чесались поскорее приспособить их куда-нибудь :) 
Блокнот делался неспешно, лениво, отвлекаясь на другие дела и заказы. Почему он называется "Бохо"? Потому что когда я смотрю на эти коричнево-голубые огурцы, на шоколадный и бирюзовый оттенки, на мелкие цветочки, когда руки сами тянут из коробочки хлопковые кружева льняного цвета, в моей голове крутится одно слово, одна ассоциация - стиль бохо, bohemian... Когда образ этого блокнота стал созревать в моём воображении, я ни малейшего представления не имела, что это за стиль такой - бохо? Но мне казалось, что именно эти цвета подходят ему как нельзя лучше. Прямо скажем, я и сейчас абсолютно не уверена, что мне удалось хотя бы приблизиться к этому стилю, хоть я и прочитала множество определений его, просмотрела массу фотографий одежды, украшений и аксессуаров в стиле бохо. Он сложный, многогранный и, как я его ощущаю, легкий, свободный и в то же время уютный.



Одной из черт бохо-стиля является обилие кружев и вязаных элементов. Поэтому у меня тут присутствуют кружева (правда, совсем чуть-чуть) и связанный крючком цветок. А ещё бронзовые украшения: брадс, заклепки и медальон с вышивкой. Цветочек вышит на льне Newcastle 40 ct натурального цвета обыкновенными стежками и французскими узелками.
Стиль бохо часто подразумевает совмещение несовместимого: шифона и меха, кожи и тонких кружев. Была мысль добавить сюда ещё и кожаные элементы - например, ремешки на перплёт. Но не сложилось. Показалось, что это уже перегрузит композицию, а в бохо самое сложное - это как раз не "переборщить" :)


Блокнот малого формата - А6. Но зато пухленький - на 120 страниц. Он вообще очень мягкий и уютный, не смотря на твёрдый переплёт, потому что обложки и корешок проложены слоем толстого фетра. Страницы нелинованные, трёх цветов: белого,.голубого и синего. И ляссе из атласной ленточки, на конце которой...


... шарик бирюзы :) Люблю этот камень за его чудесный цвет и уникальные для каждой бусины прожилки.
А ткани меж тем всё ещё остались... Как-то я неожиданно экономно подошла к этим двум кусочкам. Теперь вот вся в размышлениях: сделать ещё один небольшой блокнот или сообразить пенал в дополнение к уже готовому блокноту? Больше склоняюсь к пеналу :)


Блокнот отправляется в магазин на ЯМе, который я недавно завела, и будет там ждать хозяйку. Так что, если вдруг у кого-нибудь возникнет желание заполучить эту вещицу, милости прошу :)

Упомяну, что в оформлении обложки использовала скетч от BasicGrey...


...и загляну в Рукодельное кафе.

27 комментариев:

  1. Эффектный блокнотик получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, УМНИЦА!! По-моему тебе отлично удалось передать лёгкость и уют стиля бохо. Вязаный цветочек как раз тот основной элемент, который придают тепло твоему блокнотику, а свободное пространство в левом углу - лёгкость. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравиться!! Так и хочется взять его в руки, полистать...(впрочем, как и все твои ТВОРЕНИЯ) :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо тебе! Так хорошо, что есть кому оценить всё с научной, так сказать, точки зрения))) я серьёзно! Я же знаю, что ты изучала все эти композиционные премудрости, а я всё как-то так, наощупь... В общем, спасибо! Я очень рада, что тебе нравится :)

      Удалить
    2. Танечка, да "наощупь" - это ДАР БОЖИЙ и есть!!! Любуюсь твоими работами и самой хочется творить!!! Спасибо тебе, дорогая, за такое ВДОХНОВЕНИЕ!!!

      Удалить
  3. Таня, бесподобное сочетание шоколадного и бирюзового! Очень и очень красивый блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Это сочетание многих не оставляет равнодушными. И меня в том числе :)

      Удалить
  4. Красота! Сочетание цветов, ну, уж очень нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Рада, что нравится :)

      Удалить
  5. Cочетание тканей очень удачное!!!
    Листала ленту, мельком увидела картинку и про вашу игольницу вспомнила сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Как приятно знать, что моя работа так запомнилась :)

      Удалить
  6. Таня, замечательный блокнот! Сочетание тканей, и правда, очень удачное.
    А я вот все не придумаю, что с ними сделать. Хотела тоже блокнот, предлагала коллеге (заказала мне блокнот), но она сказала, что у нее от них в глазах рябит (( Поэтому лежат пока тканечки, ждут своего часа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я сама так радуюсь этому сочетанию, что хоть ещё по пять метров заказывай))) а твоим тканюшкам значит действительно полежать надо. В конце концов им обязательно найдётся замечательное применение :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Таня! Увидела Ваш блокнот и не смогла пройти мимо, чтобы не заглянуть к Вам в гости. Блокнот очень красивый и стильный! Ну и прогулялась по блогу - понравились Ваши работы, с удовольствием присоединяюсь к постоянным читателям!)). Приглашаю и к себе в гости http://katrincreative.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, очень приятно познакомиться! И очень приятно читать такой отзыв! С удовольствием загляну в гости :)

      Удалить
  8. Мои любимые цвета, ммммм. Обожаю бирюзу! Танюша, ты мастерица! Класс!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивый блокнотик!!

    ОтветитьУдалить
  10. Восторг! Чувствуется безупречный вкус и чувство стиля, мне очень нравится ВСЁ в этой вещице! Идеальный блокнот. Нет слов просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! До чего же приятно такое читать! :)

      Удалить
  11. Это восхитительно!!! Очень стильный и уютный блокнот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я очень рада, что блокнот нравится! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.