воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Россыпь сердечек. Ноябрь.

Вот и последний день ноября подходит к концу, а значит пришло время для очередного, одиннадцатого по счёту, сердечка. Завтра начнётся официальная зима, а у нас она разгулялась уже во всей красе. За последние две недели нас завалило снегом так, что мы даже не всегда можем выбраться из дома. Ноябрю в этом году любой декабрь позавидует :) Я осваиваю снеговую лопату и азы экстремального вождения по сугробам. Наверное, поэтому моё ноябрьское сердечко заледенело, заискрилось  и засверкало совсем по-зимнему. Да и давно пора - Новый Год на носу! :)
В ноябре в нашем совместнике на "Крестике" была задача сотворить сердечко из бисера. Я очень долго думала, что и как мне сделать, металась от одного к другому, опять долго всё откладывала. А потом случилась долгая снежная метель, выбраться в магазины стало невозможно, и всё решилось само собой: я просто посмотрела, какой бисер и бусины есть у меня в закромах, и было решено - делаю ёлочную игрушку. Как говорится, я её "лепила из того, что было". Честно говоря, результатом довольна :) А сегодня, когда делала фотографии, решила даже дать ей персональное название - "Сердце Снежной Королевы". По-моему, похоже :)



В дело пошло два вида бисера - мелкий голубой и крупный серебряный, белые бусины и большая полу-бусина, два вида металлика DMC - синий и бело-серебристый, и нежно-голубое мулине Гамма.


Торец игрушки украшен голубой искрящейся тесьмой. Толщина сердечка - 1 см. Оно сделано из трёх слоёв переплётного картона. К переднему приклеен синий фетр с вышивкой, а к заднему - голубой фетр почти в тон к тесьме.


У основания шнурка серебряная бусина с голубыми стекляшками. Серебряная не только по цвету, но и по материалу, из которого сделана :) Шнурок скручен из остатков того мулине, что участвовало в вышивке.


Правая часть сердечка вышита гладью и сеточкой. Эта сетка - один из элементов якобинской вышивки. Она покорила меня, когда я вышивала плод в своей якобинских завитках. Наверняка когда-нибудь в какой-нибудь работе ещё использую такой декор :)


Ну вот и у меня в Каморке наконец-то началась подготовка к самому замечательному и сказочному празднику, запахло ёлкой, заискрились огоньки, в работе появились зимние оттенки. Пойду творить волшебство дальше, а сердечко отнесу показать в Рукодельное кафе.


28 комментариев:

  1. Сердце очень даже соответствует названию. "Холодное", но яркое и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Смотрю на него, и сразу сказка про Кая и Герду вспоминается :)

      Удалить
  2. Танечка, ах не устану же ВОСХИЩАТЬСЯ твоим мастерством и изобретательностью!!
    Великолепнейшее сердечко!! БРАВО!! УМНИЦА!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо! Очень приятно! :)

      Удалить
  3. Танюша, как всегда на высоте! Притягательная красота!!! Впрочем, это твой особенный стиль, который стал узнаваем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, спасибо, Ирочка! До чего же приятно! :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Małgorzata, Dzięki! Jestem bardzo zadowolony, że dekoracja podoba!

      Удалить
  5. Какое праздничное новогоднее сердечко!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесное сердечко, такое зимнее-зимнее, но нежное! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какая красота! Аж дух захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Холодная красота! очень красивое сердечко!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, ЭТО чтто-то!!!@ Слов Нет! !!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Like all the commenters above, I find your piece so gorgeous. I have no words to describe how beautiful I find your heart. You showed great workmanship. It's amazing the amount of details you have put into it.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadeau, thank you very much! I am very happy to read this review about my work! Glad you liked it! :)

      Удалить
  11. Таня вот это сердечко, яркое и такое зимнее. Удивляюсь воплощению твоей фантазии. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Постараюсь и дальше удивлять :))

      Удалить
  12. Таня, очень здорово, когда работы становятся узнаваемыми! Своим стилем! Я увидела в ТОПе рукодельного кафе твое сердечко и не читая комментарий подумала - "это работа Тани!" Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, спасибо огромное! Всем похвалам похвала! Очень-очень-очень приятно прочитать такое о своей работе! :)))

      Удалить
  13. Очень красивое сердечко!На елке выглядит просто шикарно!...пойду посмотреть на якобинскую вышивку...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Очень рада, что сердечко нравится! :)

      Удалить

ЦИТИРОВАНИЕ (ПЕРЕПЕЧАТКА, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ЛЮБОГО СООБЩЕНИЯ (ПОСТА, СТАТЬИ) ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТСЯ ТЕКСТ ОБЪЁМОМ НЕ БОЛЕЕ 500 (ПЯТИСОТ) ЗНАКОВ, ЦИТАТА СОПРОВОЖДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ АВТОРА И ИСТОЧНИКА В ВИДЕ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФОРМЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЭТОГО БЛОГА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА ЭТОГО БЛОГА.